School Life

ハンドボール部

こんにちは!一条高校ハンドボール部です!!

ハンドボール部は男子と女子が同じコートで日々練習に取り組んでいるので、仲が良く、お互いに高め合える存在となっています。

平日は火曜日が体育館で、それ以外はグラウンドにあるハンドボールコートで活動しています。休日は練習試合など実践的な練習を頻繁に行い技術の向上を目指してます。

部員は個性豊かで、普段は和気藹々としています。しかし、試合になると人が変わったかの様なカッコいい姿を見ることができます!一条高校ハンドボール部の試合は観客が自然に応援したくなる、そんなプレーが盛り沢山なんです!!興味のある方は気軽に試合や練習を見てみてください!これからも一条高校ハンドボール部をよろしくお願いします!

■主な成績

令和元年第70回 奈良県ハンドボール春季選手権大会 男子準優勝 女子準優勝

令和元年第70回 全日本高等学校ハンドボール選手権大会奈良県予選 男子準優勝 女子準優勝

令和元年第72回 奈良県総合体育大会 ハンドボール競技の部 女子ブロック優勝