令和年度奈良市立一条高等学校入学者選抜についてのお知らせ

奈良市立一条高等学校は、昭和25年の開校以来、本年で75年を迎え、現在、普通科と外国語科の2つの学科を開設しています。

本校では、外国語科において推薦選抜にて入学者の募集を実施してまいりましたが、令和7年度入学者選抜からは、外国語科の取組を発展的に普通科に展開する形で、すべての学科を普通科に再編することとし、それに伴い、外国語科の募集を停止します。このことにより、令和7年度入学者選抜は、一般選抜において、普通科200人(内部進学者は含まない)の入学者を募集します。

詳細につきましては、入学者選抜概要及び入学者選抜実施要項の説明会等でお伝えしてまいります。

今後とも、本校の教育活動へのご理解ご協力をお願い申し上げます。

※令和7年度奈良市立一条高等学校入学者選抜について(学科再編について)は、こちら(奈良市教育委員会事務局教育政策課)