硬式テニス部からのお知らせ

硬式テニス部 令和3年度 インターハイ予選結果

2021/6/8

男子団体戦2回戦 奈良女子大学附属中等教育学校 戦 0-3で敗退
女子団体戦2回戦 高円・高円芸術高校 戦 2-1で勝利
     3回戦 奈良学園登美ヶ丘高校 戦 0-2で敗退

男子は直前に練習試合をしていただいた女子大附属との対戦でした。団体戦の緊張感の中、各試合とも序盤は実力差を埋める堅実で粘り強いプレーで相手を苦しめていましたが、中盤から終盤にかけてのミスが増えてしまい、勝ちをおさめることができませんでした。2年生中心のチーム編成で、出場できない3年生の分まで頑張ることがプレッシャーになったのかもしれません。新チームでは、この悔しい敗戦をバネに、強い気持ちで攻め切る、粘り切るプレーを目指して頑張ります。
 女子は初戦を順当に勝ち上がり、迎えた上位シードの奈良学園登美ヶ丘戦でした。シングルス1は負けられないプレッシャーの中、粘り強くプレーしていましたが、他の2本が上位シードのスキのないプレーの壁に敗退してしまい、試合途中で打ち切りとなりました。少ない部員数で頑張らないといけない状況ですが結束を固めて上位校に食らいついていけるように頑張ります。
 個人戦も、団体戦でシードされている学校の選手になかなか勝てない状況が続いています。しかし、自分たちを信じて、日々、よい練習を続け、チームとしての総合力を高めていくことしかできません。新チームでさらに頑張りますので応援よろしくお願いします!

▲TOP